Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Top

7 Bisnis Konvensional Yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Memulai

ragambisnis.com - Ada beragam bentuk bisnis yang sering kita temui dan tahu ka kamu? Bisnis tersebut ada tanpa kamu sadari, menyelimuti seluruh aktifitas serta kegiatan kita setiap hari. yang paling terpenting perlu kamu ketahui 

dunia perdagangan merupakan hal yang berperang penting dalam kehidupan sehari-hari kita, karena semua orang membutuhkan harta untuk memenuhi kebutuhannya. Dalam dunia bisnis, kegiatan praktek pemasaran memegang peran penting bagi kelangsungan usah. Pasti kamu bertanya-tanya tentang
 
apa itu bisnis konvensional? 

bisnis konvensional adalah suatu usaha yang dilakukan oleh seseorang dan kelompok dengan mengandalkan kemampuan yang mereka miliki untuk mendapatkan keuntungan dari hasil jerih payahnya sendiri. Pada artikel sederhana ini kami akan merangkum 7 jenis kegiatan bisnis konvensional untuk dijadikan bahan evaluasi sebelum kamu memulai bisnis, khususnya bisnis konvensional.

Bisnis Konvensional Yang Wajib Kamu Ketahui

7 BISNIS JENIS BISNIS KOMVESIONAL

1. Bisnis sablon pakaian

apakah kamu tahu?

Pakaian merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia selain makanan

pakaian berfungsi untuk melindungi pemakainya dari sinar matahari secara langsung dan pakaian juga digunakan sebagai simbol status, kedudukan atau jabatan seseorang, Jika dilihat secara nyata tak sedikit orang yang mengenakan pakaian yang tidak mengunakan sablon, baik itu berupa tulisan maupun gambar

Peluang seperti ini seharusnya di buat kan suatu tempat agar dapat memulai menjalankan usaha ini.

2. Bisnis jasa cukur rambut dan bisnis jasa salon

Bisa dikatakan jenis bisnis ini sangat memiliki potensi yang menjanjikan, lihat saja selama orang masih memiliki rambut, maka jasa kamu akan tetap dibutuhkan. Coba kamu bayangkan ada berapa orang yang masih tetap memiliki rambut sampai sekarang, kamu memiliki pemikiran yang sama dengan kami

Jadi tunggu apa lagi, peluang seperti ini harusnya dapat di laksanakan sedini mungkin agar kamu bisa earn income
Bisnis jasa salon umumnya di minati oleh kaum hawa, jasa salon dan jasa cukur sebenarnya hampir sama hanya saja jasa salon lebih diminati oleh para ledis jenis bisnis ini hanya dapat di jalankan secara konvensional 

3. Bisnis jasa transportasi

Transportasi merupakan hal yang lumrah dalam kehidupan yang telah banyak di temukan di beberapa tempat, diseluruh wilayah yang ada di dunia. 

transportasi menjadi alat perpindahan dari suatu tempat ke tempat yang lainnya. Pentingnya transportasi disebabkan oleh banyak faktor salah satu diantaranya menunjukan keadaan geografis suatu wilayah sehingga memungkinkan bagi kamu untuk mengadakan pelayanan jasa transportasi, keberadaan kendaraan umum menjadi sangat penting bagi kepentingan masyarakat yang tidak memiliki kendaraan pribadi. 

Jadi fokus kamu pada saat membuka jasa transportasi pilihlah wilayah atau daerah yang sering dikunjungi oleh banyak orang seperti tempat wisata. Penghasilan dari jasa transportasi ini terbilang cukup mengiurkan. cukup untuk di jadikan sebagai pendapatan sampingan. Jenis bisnis ini juga hanya bisa dijalankan secara konvensional.

4. Bisnis percetakan 

Percetakan merupakan alat komunikasi yang paling efektif untuk memberikan informasi tentang rangkaian kegiatan yang akan di laksanakan

tahukah kamu? 

Printing business ini sudah ada sekitar 1400-an hingga awal 1900-an. Salah satu contoh kecil dari bisnis percetakan ini iyalah percetakan undangan. 

Undangan menjadi salah satu alternatif paling ampuh untuk memberitahukan kegiatan yang akan dilakukan ke pada banyak pihak Jika orang ingin melangsungkan pesta pernikahan maka yang di butuhkan adalah tulisan yang berbentuk undangan. Proses pembuatan undang terbilang cukup mudah kok... 

kamu hanya memerlukan keahlian dalam label making
 dan invitation frame.Tak perlu kahwatir jika kamu belum tau cara membuat lebih dan bingkai undangan kamu bisa menonton video di youtube tentang cara pembuatan lebel dan bingkai undangan. Kami merasa bisnis ini sangat menjanjikan ke depannya meskipun sudah bayak orang yang merintis karir di bidang percetakan

namun kamu tak perlu kahwatir seiring dengan berjalannya waktu pemesanan jasa percetakan akan mengalami peningkatan selama manusia masih melangsungkan yang namanya pernikahan.

5. Bisnis cetak keramik

Perlu kamu ketahui terlebih dahulu ada dua macam proses pembuatan keramik, sebelum kamu memulai bisnis ini, Pembuatan kramik secara tradisional dan pembuatan kramik secara moderen, Pembuatan kramik secara tradisional hanya melahirkan karya berupa 
  • Piring 
  • Guci 
  • Gelas 
  • dan masih banyak jenis lainnya
Pembuatan kramik secara moderen telah melahirkan 
  • Pemakaian pada bidang elektronik
  • Komputer
  • Komunikasi
  • Aerospace
  • dan masih banyak jenis lainnya
Jenis bisnis ini merupakan salah satu jenis bisnis yang dapat dikerjakan sebagai pekerjaan pokok. Setiap kali kamu berkunjung ke rumah mewah pasti ada kramik yang di jadikan sebagai hiasan rumah.

6. Bisnis  Id card

Jika kalian mempunyai skil desain grafis kalian bisa memanfaatkan jasa layanan desain dan cetak id card baik personal maupun tenderan lebih banyak bisnis ini sangat menjajikan karena sealin modal kecil bisa untung banyak, caranya cukup mudah kalian tinggal kerja sama dengan perusahan,sekolah maupun instansi lainya. contoh bila kalian tender id card sekolah kelas 3 SMA dengan jumlah Siswa 500 dengan 
  • harga jual Rp.5000
  • Jumlah tenderan 500 id card

Mari kita kalkulasi

  • modalnya hanya 2000 per id card 
  • harga id card x tenderan : 500x2000=1.000.000
  • Harga Jual : 5000
  • Tenderan   : 500
  • harga jual x tenderan : 500x5000=2.500.000
Jadi keuntungan 1.500.000 itu hanya 1 sekolah bagaimana kalau kalian tender  10 sekolah dengan jumlah Siswa rata-rata 500 : 10 sekolah x keuntungan 1.500.000 jadi jumlahnya 15.000.000 cukup menggiurkan bukan.

Baca Juga: Cara Mengetahui Bisnis Yang Cocok Untuk Anda

7. Bisnis jasa Laundry kiloan

Laudry merupakan sebuah market usaha yang bergerak di bidang jasa pencucian pakaian dengan mengunakan mesin, washing machine dan mengunakan automatic drying machine dengan mengunakan diterjen pembersih dan sedikit campuran pewangi yang dibuat secara khusus agar pakaian lebih bersi dan wangi. Ada dua jenis pilihan paket yang dapat kamu tawarkan yaitu reguler dan express

Reguler biasanya membutuhkan pencucian yang lama, ini berlaku berdasarkan nomor antrian sedangkan layanan express berlaku 1 kali 24 jam, untuk pelanggan kamu yang memilih sistem express lebih didahulukan dari pada pelanggan yang memilih sistem reguler.

Kalkulasi pendapatan kamu jika menjalankan bisnis laundry ini dimulai dari reguler
  • Reguler cuci kering dan strika 5kg x 8000= 40.000
  • Reguler cuci kering 5kg x 7000= 35.000
Kalkulasi pendapatan kamu berdasarkan sistem express
  • Express cuci kering dan strika 5kg x 11.000= 55.000
  • Express cuci kering 5kg x 10.000= 50.000
Bisnis laundry kiloan ini hanya bisa kamu jalankan secara offline atau konvensional sekian dulu yah...artikel tentang 7 Bisnis Konvensional Yang Wajib Kamu Ketahui semoga bermanfaat jangan lupa tinggalkan komen, jika ada belum kamu pahami tentang artikel ini, jangan lupa baca juga artikel kami lainnya. sekian, Salam hangat dari kami admin Blog Ragam BIsnis. Terima kasih.

Aleng Nrp
Aleng Nrp "Percaya diri adalah rahasia pertama meraih sukses" by: Situs Belajar Bisnis

4 comments for "7 Bisnis Konvensional Yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Memulai"

Affan Farizi February 4, 2021 at 1:51 PM Delete Comment
jasa laundry kiloan masih sangat prospektif apalagi kalau lokasinya di perumahan/sekitar kosan mahasiswa
Www.iffiarahman.com February 4, 2021 at 10:05 PM Delete Comment
bener juga nih bisnis2 konvensionalnya. tapi beberapa memerlukan dana awal yang tidak sedikit
Aleng Nrp February 7, 2021 at 7:28 PM Delete Comment
@Affan Farizi
Wah, iya ni, banyak orang yang pilih jasa laundry karena sibuk dengan kerjaan
Aleng Nrp February 7, 2021 at 7:30 PM Delete Comment
@iffiarahman
Iya sih, modal adalah ucapan selamat datang dalam dunia bisnis